Toutes les collectionsAide aux Passagers
Comment réserver un trajet comme passager
Mis à jour hier

Réserver un trajet avec Poparide est simple et pratique. Suivez les étapes suivantes pour réserver votre trajet :

1. Trouvez un trajet

Utilisez la fonction de recherche de l'appli ou du site web Poparide pour trouver un trajet qui correspond à votre emploi du temps. Vous pouvez effectuer une recherche par origine, destination et date pour trouver les options les plus appropriées.

2. Passez en revue les détails du trajet

Avant de réserver, vérifiez tous les détails du trajet, y compris le profil du conducteur, les points de prise en charge et de dépôt, et les éventuels arrêts. Vérifiez la note du conducteur, ses préférences (musique, animaux domestiques, etc.) et si le trajet est à réservation instantanée ou nécessite l'approbation du conducteur.

⚡️ Les trajets à réservation instantanée sont clairement indiqués par une icône en forme d'éclair à côté des détails du trajet.

3.Effectuez une demande de réservation ou une réservation instantanée

Pour garantir votre place sur le trajet, sélectionnez Demande de réservation ou Réservation instantanée (si disponible) et saisissez votre message au conducteur et vos informations de paiement. Nous effectuerons une pré-autorisation de paiement sur votre carte, et votre réservation sera ensuite envoyée au conducteur. En fonction du type de réservation, les étapes suivantes se dérouleront :

• Demande de réservation: Si le conducteur a configuré le trajet pour qu'il nécessite une approbation, votre demande de réservation lui sera envoyée pour examen. Le conducteur a la possibilité d'accepter ou de refuser votre demande. En cas d'acceptation, votre place est réservée et votre paiement est traité.

• Réservation instantanée: Si le conducteur a activé la fonction Réservation instantanée, votre place sera automatiquement confirmée sans avoir besoin de l'approbation du conducteur, et votre paiement sera traité immédiatement.

4. Paiement capturé

Une fois que votre réservation est confirmée (soit après l'approbation du conducteur, soit par le biais de la réservation instantanée), le paiement pré-autorisé sur votre carte est capturé. Vous recevrez une confirmation et vous pourrez commencer à préparer votre trajet !

5. Préparez-vous pour le trajet

Après la réservation, communiquez avec votre conducteur via le système de messagerie in-app pour coordonner les derniers détails. Assurez-vous d'être à l'heure au lieu de prise en charge et profitez de votre trajet !